formation

La gestion des intrants en agriculture pour une meilleure qualité de l'eau

Sessions

  • Session
    01/10/2019
  • Lieu de la formation
    Paris
    (75015)
    Date de début
    01 octobre 2019
    Date de fin
    03 octobre 2019
    Durée
    3 jours

Objectifs de la formation

Les pollutions des eaux d’origine agricole proviennent pour une large part d’une mauvaise gestion des intrants, notamment des engrais et des pesticides. Pour y remédier, les pratiques agricoles doivent être améliorées sans oublier pour autant les enjeux de sécurité sanitaire et de valeur ajoutée des cultures. Différentes méthodes permettent de raisonner ces apports d’intrants. Elles sont aujourd’hui à mettre en place sur les zones d’alimentation des « captages prioritaires Grenelle ».

Thèmes

  • Eaux de surface : connaissance, impact et état

Opérateur

Public visé

  • Services de l'Etat
  • Collectivités territoriales
  • Secteur privé et associatif

Autres formations